Расскажи

поговори со мной, о чем угодно,
неси чушь, неси бред, но только не молчи;
тишина убивает,
вонзает тысячу и еще одну проклятую маленькую иглу
в мое больное сознание - шаткий муравейник,
и становится различимо, как мысли-муравьи копошатся,
кусают и жалят меня изнутри,
прожигая ядом тонкие стенки желудка.
не дай мне умереть так, бесславно и тихо,
говори

расскажи мне, мое солнце, мой свет, о том,
что ты слышала когда-то от такого-то знакомого,
лицо которого я, признаться, совершенно себе не представляю,
официантки,
таксиста,
конопатого паренька с соседней улицы,
или вычитала в какой-нибудь безызвестной воскресной газетенке...
это, право, совсем не имеет значения

расскажи мне о том, как тебе попался мандарин с сотней косточек
и о том, как небо над горизонтом сегодня алеет.
расскажи, как каждая твоя влюбленность неизменно кончается крахом
и какой водители трамваев угрюмый народ.
расскажи мне о самых простых вещах

расскажи мне сказку
о прекрасном храбром рыцаре,
который непременно покажется мне безумно похожим на тебя,
и он, конечно, будет влюблен в принцессу,
скалу неприступную и холодную, но такую красавицу...
так же, как и ты когда-то.
но в конце они будут жить долго и счастливо,
чего совсем не скажешь о вас

и ты, должно быть, сама совсем растрогаешься и замолкнешь,
и мы будем плакать вместе.
и меня сожрет тишина,
а тебя -
воспоминания


Рецензии