Конопушки

Соавтор Женя Голованов http://www.stihi.ru/avtor/euvgeniy


Заиграло солнце светом,
Лучиком стучит в окно.
В гости к нам приходит лето,
Ждём его уже давно.

Улыбается игриво,
Дарит всем свою красу.
Нарисованы веснушки
У Федота на носу.

И смеются все подружки:
«Ах, какие конопушки!»
Веселятся ребятушки,
Улыбаются старушки.
-----
«Кто такие конопушки?» –
Внук спросил у бабушки.
«Может пригласим их в гости
И сыграем в ладушки?»

И ответила старушка:
«Внучек, это не зверушки.
На лице твоём веснушки –
Озорные конопушки».

Вот задумался Федот,
Широко раскрыл свой рот.
А соседская девчонка
Рассмеялась звонко-звонко.

Глянул он – слепит глаза
Её рыжая коса.
На лице веснушки есть –
Их ему никак не счесть.
-----
Заиграло солнце светом,
К нам в окно стучит лучом.
Мы идём перед рассветом
Вместе поиграть мячом.

-----
Вам спасибо, конопушки,
За такие нескладушки.


11:08
02.02.2013


Рецензии
В большинстве своём этот солнечный подарок проходит с возрастом, а жаль.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   14.09.2014 08:35     Заявить о нарушении
У меня по весне всё равно веснушки скачут)

Ксана Поликарпова   14.09.2014 14:17   Заявить о нарушении
Ну, Ты ещё и молодая.

Вячеслав Знакомый   14.09.2014 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.