Дар свечи

Соавтор Женя Голованов http://www.stihi.ru/avtor/euvgeniy


Горит свеча добра
И рассекает мглу,
Пугает и дивит
Тех, кто поддался злу.
Есть и у вас искра,
Её только разжечь –
Возникнет мощный щит
И будет вас беречь.

Всесилен в нас огонь,
Что теплоту и свет
Доносит до людей,
Поверивших в навет.
Какой-то гений злой
Пленил ваши сердца,
Вы становились злей
И холодней свинца.

Не видели оков
Вы на своих руках,
В сердцах у вас мороз,
В глазах таился страх.
И не познать любовь,
Не подобрав ключи.
Тот, кто откроет дверь,
Получит дар свечи.

Что дальше его ждёт?
Тут самому решать.
Пред выбором встаёт,
Едва начав дышать:
Задув свою свечу,
Уйти во мрак блуждать
Или раздуть огонь –
Гореть, но не сгорать.

Задул свечу свою –
Сгустился сразу мрак.
Ты повернул назад,
Неверный сделал шаг.
Закрыта взору даль,
Тьмой, колющей глаза.
Живёт в душе печаль,
А на щеке – слеза.

Но и во тьме ночи
Добро найдёт тебя.
И от своей свечи
Искру отдаст, любя.
Открыты все пути,
Упал – пора вставать!
И вновь вперед идти,
Идти и освещать!

Горит свеча добра
И рассекает мглу,
Пугает и дивит
Тех, кто поддался злу.
Себе пообещай
Свечи дар сохранить,
Беречь свою любовь
И для других светить.


15:45
27.02.2013


Рецензии
Добрый день, Ксана!
Поздравляю с Днём Поэзии!:))

Вячеслав Знакомый   21.03.2017 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! И тебя с праздником! Пусть вдохновение тебя не оставляет!)

Ксана Поликарпова   21.03.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.