Посвящается самому прекрасному городу

Мы разукрасим стены оранжевой краской,
А если заметят - заклеим обоями,
Нам всё равно где выход- у Садовой или Спасской,
Нас можно удивить песнями новыми...

Напялим свитеры мы в жаркое солнце,
А будет холодно- разденемся, может
Мы зонтик забудем, тогда ливень сразу
Окатит нас махом, но и зонт не поможет.

Мы простоим у Невы, восхищаясь
И кинем монетку мы Чижику- Пыжику,
Вернуться обратно пообещаем,
На Невском послушаем красивую лирику.

Мы простоим с тобой длинную очередь,
Чтоб в эрмитаж попасть или кунсткамеру,
В итоге плюнем на это с обочины-
И просто по площади с тобой погуляем.

Мы посетим бесплатные тренинги -
Пусть нас научат как надо, как правильно,
А вечером сядем в метро и поедем
Куда- я не знаю- день длинный -устанем.

Мы снимем на камеру уличных батлеров,
А может прям с ними станцуем на плошади,
Споём под гитару на поле на Марсовом
Мы песни бессмертные Виктора Цоя.

Зайдём в летуаль и парфюмом надушимся,
В Казанский пойдём -там иконе помолимся
Душа запоёт- стоит только прислушаться,
Не хватит на что-то – с тобою мы сложимся.

Мы кинем монетку простым музыкантам,
Другие пусть бросят на пиво за честность,
Похлопаем уличным комедиантам,
А выйдем мы сами –похвалят за смелость.

Нам дорого в хостеле, решим снять квартиру,
Просмотрим мы сотни объяв об аренде,
В итоге решим, что нам тут и неплохо
Но стоит работу найти от безделья.

Я буду смотреть всякие кастинги,
А ты утвержать , что неплохо промоутером,
В итоге я хостес, а ты официантиком,
Всё временно, пока не найдём мы другое.

Похолодает, мы купим нам туфли,
Оденем их раз, как лето вернулось,
Вот так и бывает (играют тут гусли),
Оно посмеялось над нами – зачтётся!

И этот город ни с чем не сравнится!
Здесь вечно свобода, здесь жизнь и эмоции,
Здесь люди добрее и нет всяких принципов,
И это заметит даже гость мимолётный!

И вновь уезжая, проститься ты должен,
Но я лишь скажу Тебе «До Свиданья!»,
Ты просто тот самый, что нет и дороже,
Ты город мечты – Мой Питер желанный!


Рецензии