Вышняя любовь

В далёкой сказочной долине
Где сотни рек берут исток
Цветёт наверно и поныне
Любви прекраснейший цветок.

Когда-то в мертвенной пустыне
Всевышний посадил росток.
Цветёт он в зной, зимой не стынет,
И светел каждый лепесток.

И сотни ангелов слетались
К цветку тому, и в все концы
Долины мрачной разбросали
С цветка того златой пыльцы.

Под ветром всколыхнулись травы,
Чудесно всё ожило вдруг,
Холмы и реки и дубравы
И Солнца в небе ясный круг.

И был огонь, была гордыня,
И на кресте алеет кровь…
Но жив цветок, цветёт доныне.
Бессмертна Вышняя Любовь.


Рецензии