Хочу тишины. Диалог

                Хочу тишины. Диалог

                Баллада

                Тишины хочу, тишины…
                Нервы, что ли, обожжены?
                Тишины…
                А.Вознесенский

                Ни сосны корабельной, ни белок,
                На железной дороге стрелок,
                По касательной чёрной тени,
                Раки в тине, на дне реки,
                Хочу тишины…

                Мозги с вечера отключены,
                Выручает перламутр с переливом,
                На запястье, твоей руки игривой,
                Не включаются, хоть реви,
                Хочу тишины…

                Чуть притихли говоруны,
                Рты на лицах не закрыты,
                На границе в ожидании войны,
                Беженцы свободны и сыты,
                Хочу тишины…

                Снятся детям тревожные сны,
                Снарядами рвут на части,
                Рядом с ними бродячие псы,
                Непонятной, служивой масти.
                Хочу тишины…

                13.09.2014г.


Рецензии