Герда

Девочка, милая. Сделай последний шаг.
В тёплом саду у старушки живут все тайны.
Сделай, и мир перестанет тонуть в тумане,
Станет понятным, как гребешок в кармане.
Сделай же этот шаг.

Девочка, милая. Только одна ступень.
Там, за воротами, мирно поют русалки,
Ухают совы, феи играют в салки.
Ты позабудешь про Кая в разбитых санках.
Только одна ступень.

Девочка, милая, время в моём саду
Станет игрушкой, засохшей, ненужной тенью.
Ты поднимайся и не считай ступени.
Жизнь за дверями всё навсегда изменит.

Сделай последний шаг.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Даша! Было интересно читать).

Александр Никонов 14   02.05.2016 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.