И у мужчин бывает Осень!

Он был многими любим. Менял женщин, как перчатки.
Семью не заводил, любвеобильный, страстью падкий.

Железнодорожник - инженер, в поездах жил, почивал.
Не знал у нормы сколько мер, пил, кутил. Не понимал,

У времён предела нет. Зима, весна, лето, Осень.
Бесконечный Белый Свет. Жить спешил... И даже очень!

Не ждал Осень... Отцвёл ковыль, кое-где цвели ромашки.
Красавец бывший, бобыль - ходил всё лето без рубашки.

Как любой, - неповторим, с тоской встречал все поезда.
Мир объехал, видел Рим... И вдруг, один! И навсегда.

Уж не ждёт новой весны, и милой - не сплетёт венок.
На перроне  -  у стены, стоит поникший, как цветок.

Мимо мчался поезд, - не остановился... А он ждал!
На том самом, на котором, любил женщин и ласкал.

Что он имеет, в этот день? Есть шикарная квартира.
Большая пенсия... Да лень не проходит его мимо...

И мораль Жизни такова:
Не три до дырок рукава.
Протрёшь так локти до кровИ,
Не дав созреть, плодам Любви.

13.09.2014.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.