От музы

                Вдруг мой неясный крик,
                Наивный и надрывный: «Отпусти!»,
                Где выдумкой краснеет черновик.
                Владимир Морозов

Там выдумкой краснеет черновик.
А здесь – живой источник воплощений.
Да ладно Вам! Ведь – шёпот, а не крик.
Но автор всех фантазий – точно, гений.
Так намечтать придуманный сюжет!
Ведь и поверить, в принципе, несложно,
Что скован чьей-то силою поэт
И вырваться считает невозможным.

А ну как это правда? Что тогда?
Под звёздной тишиной небесных точек
Вольётся хитрой выдумки вода
В реальные потоки ярких строчек.
Смутится, покраснеет черновик,
Фантазии рифмованно лаская…
Да разве он к такому не привык,
Исписанный от края и до края?

Вы просите наивно отпустить…
И Музы на правах отвечу: «Славно.
Я не держу!
Но между нами нить
Ещё крепка. И тянется исправно».



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"


Рецензии
"Под звёздной тишиной небесных точек
Вольётся хитрой выдумки вода
В реальные потоки ярких строчек." - Великолепно.

Красивые у Вас стихи.
Крепкой Вам серебряной нити).
с теплом), Светлана.

Светлана Трушникова   25.01.2015 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию на столь непростое стихотворение, Светлана.)
Успехов Вам в творчестве!

С теплом,

Наталья Апрельская 66   27.01.2015 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.