Загадки 29

Были все мы очень рады,
- Папа дал нам (авокадо)!

Не побил осенний град
Спелый, сладкий (виноград)!

Это просто высший класс,
- Желтобокий (ананас)!

У меня на сердце рана,
- Захотелось мне (бананов)!

Папа с рейса привёз в мае
Очень вкусные (папайи)!

Уронил я прямо в лужу
Две прекрасных, спелых (груши)!

Очень мне нужна сноровка,
Когда тру в салат (морковку)!

Я пытался об откос
Разбить дедушкин (кокос)!

Не заменит утром манка
Бесподобный, вкусный (манго)!

Если сяду я играть
Днём за клавесин,
То мне мама сможет дать
Сочный (апельсин)!

Очень любит наш Серёжка
С мясом на обед (картошку)!

Мама мне сказала: "Молодец!"
Я ведь съел на ужин (огурец)!

Говорят, огромный як
Съел на поле весь (буряк)!

Любит мама для волос
Брать шампунь из (абрикос)!

Мы, работая без лени,
Налепили днём (пельмени)!

Без неё на грядке пусто
- Нам к столу нужна (капуста)!

Перед выходом во двор
Съешь, мой мальчик, (помидор)!


Рецензии