В тесной клети...

В тесной клети эзоповой речи
Оживляю привычный пейзаж,
Ведь придавлены рамками плечи
Стихотворца, вошедшего в раж.

Мной самой установлена квота
В изверженье эмоции слов.
Пусть кричат: Не хватает разлёта!
Пусть кричат: Не хватает углов!

Не слагаю рифмованной злости,
Не играю на нервах стихом,
Не вбиваю словесные гвозди,
На надрыве гарцуя верхом.

Мне не надо истерик словесных,
Мне чужда эпатажная власть.
Без метафор и фраз неуместных
Я сумею в десятку попасть.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"


Рецензии