Когда засохнут в скорби руки

Когда засохнут в скорби руки
И превратятся в крылья сна
Душа твоя вспорхнёт в испуге
Поверив, что теперь одна

И будет биться с отраженьем
Свой облик, в птицу превратив
Или парить свободно в небе
Свой страх улыбкой победив
=
Когда твой мир трещит от скуки
И жизнь лишь чёрная дыра
В надутом шаре - вздохи, муки
Пока не треснула стена

Душа, шпаклюя, и малюя
Хранит в иллюзиях свой дом
Но уставая от натуги
Мечтает раздолбать сень снов
=
И очутившись, безвозвратно
Как рак-отшельник без жилья
Впадает в ступор многократно
Пытаясь отыскать себя

Но скорлупу облепят мухи -
Как листья прелые, слова
Земля тихонько пожирает,
То, что когда-то отдала
=
Когда засохнут в скорби руки
И превратятся в крылья сна
Душа твоя вспорхнёт в испуге
Поверив, что теперь одна

И будет биться с отраженьем
Свой облик, в птицу превратив
Или парить свободно в небе
Свой страх улыбкой победив

13.09.2014


Рецензии