Пока башкой не треснусь о преграду...

Предначертал Отец нам жить для блага ближних,
Не ждать себе лишь благоденствие, какую-то награду.
Но маловера разуму, чтобы заметить сущность жизни,
Надо удариться челом о мощную преграду.

Он начинает говорить о безысходной ситуации,
Что кто-то для него её создал, и о случайности,
Которой во Вселенной вовсе не бывает.
Её лишь малый разум человека сочиняет.

Каждого только те преграды ждут,
Которые необходимы именно ему,
Чтоб терпеливо приложил свой труд,
Вполне посильный сердцу и уму.

Учитывайте: сила дьявола весьма искусная.
Воздействуя на разум наш,он нас к погибели толкает,
При этом сам он непременно погибает,
Не получая от пороков человека силу вкусную.

Поэтому нас сатана на гадость подбивает,
И бьёт исподтишка, когда никто не ожидает.
Но ударяет только в слабые места,
Нам помогая развиваться, но спроста.

Не сотворяя зла, не может жить на свете он.
С исчезновением людских пороков - обречён!
Не должен с нами он проникнуть во Вселенную!
Тогда закончит ВСЁ существованье бренное.

     (См.ПЗ,"Книга Обращений".гл.30).     13.09.14.   Редакция 19.04.15.


Рецензии