Трамвай Желание

На сумеречных улицах в пустом,
Безудержно несущемся трамвае
Я так боюсь проехать «милый дом»,
Но иногда немножечко желаю.

Ведь сводят потихонечку с ума
Потоком ледяных ассоциаций
Знакомые до ужаса дома…
Но мне до незнакомых не добраться.

Поскольку утопает колея,
В блестящих лужах свет разбит на блики –
Осенняя картина бытия:
Утрата и приход – равновелики.

И кажется, что если проложить
Трамвайный путь, то там, за поворотом,
Настанет неизведанная жизнь
И встречу неизвестного кого-то.

И за угол, вагончик накреня,
Вильнёт трамвай, а я не жду оваций,
Но с этим поворотом у меня
Не связано дурных ассоциаций.
* * *
http://natalist.livejournal.com/176678.html


Рецензии