И мёрзнем заложники мы

Не время, не время включить отопление
И мёрзнем – заложники мы?
Заложники! Гибкого нет отношения,
А деньги начислят за дни,

В которые кашлять, чихать начинаем 
Единой и дружной семьёй
Заложников осени ранней и мая,
Холодного... Летом  самой

Согреться мечталось - случилось   дождливое,
а возраст у нас не простой:
дожди – сиротливо,  под солнцем    трусливое:
- Сердечница -  выдержать  зной!

Топила бы печь и жила напевая,
Как Баба-яга... В двери – гость?
Вот радость была бы для бабки большая -
Попотчевать, печь довелось...


12.09.14


Рецензии
баб -яга костяная
из заложниц надо выбираться в наложницы олигарху
ценный совет от Фила

Тарас Филинов   02.08.2015 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Фил.Гордые мы...

Любовь Левина -Элвас   03.08.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.