О Сибири и дружбе

Сибирь - сильна! На стыке дел,
В рукопожатиях во имя дружбы -
Свершений важных видится задел.
По трубам газ не зря пойдёт на нужды
России и Китая. За стеной
Китайской - друг любезный и товарищ.
Альтернативы дружбе нет. Иной
Расклад чреват возникновением пожарищ.
Конфликтами нельзя перекроить
Пространства современных территорий,
Хоть крокодильи слёзы будут лить
У наших, у сибирских акваторий,
Партнёр заокеанский, а не друг,
А с ним Европа, верная подруга.
Откажется от газа если вдруг,
Медвежья подвернётся ей - услуга!
Сильна Сибирь и водами морей -
Пойдут по ним торговли караваны.
И, если лёд расступится скорей,
Расти в Сибири будут и бананы.
Поднимутся большие города
Не где-нибудь, а даже - на Таймыре.
Здесь санкций не боялись никогда,
Друг с другом и с природой жили в мире!


13.09.2014 года


Рецензии