За колбасой тропы...

За колбасой тропы
Лежать...
Училась степь
Китайским шёлком
И пастушьей сумкой
Вперёд мелась
Узорами
И впредь...
Поверить повелась
За волком умным...

Гасила в извести
Дешёвое сукно
И ранний марганец пила
И мышью мылась...
В земле своей
Почувствовав чеснок
Сама своею...
Возбуждалась мыслью

Зелёный злак её
Соседствуя с косой
Душой успел
К животным привязаться
Как-будто - это Я...
Стараясь быть собой
По красной колбасе
Кому-то показаться...

Так
Показаться всякому не раз
Я напросился
Просто в гости...
Меня позвал же -
Волчий глаз...
Под небом
В голубой коросте


Рецензии