Не стОит философствовать впустую!

Великим уваженьем в обществе кто обладает?
Тот, кто наук различных больше знает.
И горы философских книг успели уж нагромоздить,
Пока однажды вдруг сумели заключить:

Чем больше в тайны Жизни погружаются,
Тем более от Истины Её всё удаляются.
И результат "мудрец великий" получает:
На деле ничего-то он не знает!

И все решенья лучше принимали бы на свете
Лишь на основе зова сердца своего, как дети!
Дети живут не рассуждая, здесь, ежесекундно:
Упал-заплакал. Бабочка!-рад, и не падал будто!

Кто мудрость Божию серьёзно постигает,
Тот в суету и беспокойство не впадает
По поводу того, что "может быть", "наверное"...
Он знает: что должно быть - будет непременно!

Зов сердца не звучит заблаговременно,
А непосредственно пред тем мгновением,
Когда необходимо срочно сделать шаг,
Поэтому и мудрствовать о нём нельзя никак!

Пока есть Слово Божье - Слово Истины,
Все поиски философов бессмысленны.
В Слове Отца Небесного есть всё необходимое.
В Нём - первый шаг. А без Него второго не увидим мы!

Как с мудрецом в песочнице не поиграешь,
С ребёнком с важным видом не "поговоришь",
Найти придётся середину золотую.
Не стОит философствовать впустую!

     (См.ПЗ,"Книга Обращений", гл.37).     Редакция 19.01.16.


Рецензии