Памятка - человеку разумному

Что, видеть мерзко, тошнотворно и отвратно,
Как отовсюду сыплется отребье и враньё,
Как люди грубо, ежедневно, многократно,
Кружат, крича жрут падаль, будто вороньё?

Что ж привыкай, удел сегодняшний таков,
Коль не сумеешь устоять перед соблазном,
Зайдешь взглянуть, что нового.. и всё, готов...
Смотреть, как люди упиваются маразмом.

Не понимаешь, как же так могло произойти,
Что, вроде б люди, вроде б в 21 веке,
В нелепой ненависти могут явный бред нести,
Врага искать в им незнакомом человеке?

Не понимаешь если, друг, тогда запоминай
Простую истину известную издревле:
«Ты как с самим собой, с другими, поступай»,
И мир это украсит, и дешевле...


Рецензии