Этот противоречивый мир

- Мир, мой дружок, это блеф* и обман,
Это - для честных, наивных  капкан,
Это - запущенность или аврал,-
Кто-то кому-то когда-то сказал.

 - Мир – это вечная в душах война,
Там главный воин - изгой  Сатана,
Всё поглотит его грозная пасть
За территории, деньги и власть!

- В мире живут и обычные люди,
Там честь и совесть – душевные судьи,
Там вопреки этим страшным словам
Есть и божественный нравственный Храм!
 
Этот же кто-то кому-то сказал:
- Мир - для  любви, мудрой, вечной, причал,
Мир – это радость и жизнь пополам,
Всё остальное -  издержки и хлам!

*Блеф — поведение в покере, создающее у противников впечатление, будто у вас на руках гораздо более сильная карта, чем есть на самом деле (тем самым обманывая и пугая их, заставляя бросить карты в вашу пользу).

13.09.2014


Рецензии
Сильно, здОрово! РФ

Рэфэшая   12.05.2015 13:42     Заявить о нарушении