Охандренность

Кому я сегодня нужен?
Хотя-бы на двадцать минут...
Бледен, печален, простужен,
Смотрю, как другие живут.

Меня никуда не позвали;
Никто ничего не сказал.
Лежу, замкнувшись в овале,
Не глядя на глади зеркал.

Подпираю двумя кулаками
Подбородок, глядя в экран.
Я, похоже, сегодня не с вами.
Животом согреваю диван.

Принимаю медикаменты.
И постельный, строгий режим.
Я, подушка, ноутбук, сентименты.
Так вот вместе с ними лежим.


Рецензии