Мне кажется, пахнуть должно...

               

               
               

        Мне кажется, пахнуть должно
        Гиацинтом, гвоздикой и смертью.
        Гвоздикой - анфас, гиацинтом же - профиль,
              А смертью - повсюду:

        И в складках тех чёрных портьер;
        И вот в том розоватом конверте,
        Что брошен небрежно, и краешек строчки:
             "Я вас не забуду..."

        И краешек жизни чужой
        Чуть приблизится, выплачет, канет
        Куда-то туда, к гиацинтам, гвоздикам
              И высохшим розам...

        И в воздухе душном Она,
        Улыбаясь, незыблемо встанет
        Навстречу прелестным, наивным, дневным,
              Но бессолнечным грёзам...       


Рецензии