Природа империй

Умирали в кровавых сраженьях,
Проникали в неведомый мир,
Принимали за веру мученья,
Задавали торжественный пир;-
За победу, за честь и за доблесть,
За отвагу своих удальцов,
За народную чистую совесть...
И сияло Отчизны лицо!

Создавали державы не не зная
Высшей цели, неведомой нам; -
Миллионы солдат,погибая,
Воздвигали столетьями Храм.

Кто их вел, кто свой посох железный
Налагал на народные тьмы,
Кто тот гений,святой и безвестный,
Направлявший людские умы?

Есть инстинкт,сила воли народа -
Из небес бьет источник его.
Сокровенна империй природа-
Плод из сада Отца самого.
 


Рецензии