Стихи о правилах русского языка

По просьбе некоторых читателей публикую несколько стихотворений из книжки-соучебника "Лёгкие правила" по русскому языку, пилотный выход её состоялся в Челябинске к 1 сентября 2013г.

НИНА ПИКУЛЕВА, ЛЁГКИЕ ПРАВИЛА,

часть 2 (для 3-4 кл)

тема: ПРИСТАВКИ

 Приставки на -З и -С

Учим - сидя,
Учим - стоя
Это правило простое,
Чтоб ни летом, ни зимой
Не забыли мы с тобой:

Если за ПРИСТАВКОЙ -
ЗВОНКАЯ!  СОГЛАСНАЯ!
( Б, В, Г, Д, З…)
Или буква  ГЛАСНАЯ,
ПИШЕМ БУКВУ З!

А когда - ГЛУХАЯ,
Тихая такая :
( К, П, Ф, Т, С…)
ПИШЕМ БУКВУ С!

Разобраться, расстараться,
Раствориться, разбежаться.

Всё вниманье собери,
На примеры посмотри!

Безответный, бесприветный,
Безвоздушный, беззаветный.

Если правило поймёшь,
Сам себя не подведёшь!


Рецензии
Хорошо!Но еще их выучить надо.Заходите на мои странички.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   06.04.2015 22:36     Заявить о нарушении
Когда часто заглядываешь в книжку, они запоминаются без особого труда)))
Спасибо, что зашли на мою страничку.

Нина Пикулева   08.04.2015 16:09   Заявить о нарушении