Преображение...

Чуть промокший ветер
за моим окном
трогает серебряные струны.
Он грустит о лете,
ведь не так давно
с ним цветы дарил подругам юным.
Словно медью осень
покрывает даль,
солнечные краски разбавляя.
И с собой приносит
легкую вуаль,
красотою хрупкой удивляя.
По зеркальной луже
лодочкой смешной
уплывает пожелтевший листик.
Лишь до зимней стужи
парус  золотой…
Смоет краски снег холодной кистью.


Рецензии