Про полет

Самолет в небе полосы чертит.
Может «Боинг», а может «Миг».
Лезут мысли в голову, черти
Про полет не одной среди них.

Все к земле, да поближе к дому.
Мы летаем тогда, когда спим.
Только птицам небо знакомо.
Они дышат с юности им.

На земле они строят гнезда.
Это им суждено давно,
Но летать, не способны к звездам.
Человеку лишь это дано.

Буду птицей, петь буду песни.
В небесах, как парус замру.
Жаль, что в небо не строят лестниц,
Кем родился тем и умру.


Рецензии