Капитан корабля уродов

...Если все, к чему мы придем -
Грохот упавшего неба,
Стоит ли нам плыть?..
Серые маги, зеленые свечи,
Желтые зубы с налетом страсти,
Белая жаба, лиловый кречет,
Филин, поющий о Герострате,
Страшные маски, живые люди,
Которые чьи-то братья и други,
Нравственность на непечатном блюде,
Жители дня и любители фуги...
...Если все, чего я добьюсь -
Грохот упавшего неба,
Стоит ли мне петь?
Кормчий надвинет ладонь на брови,
Зрячий начнет приставать к убогой,
Все возжелают девственной крови
И побегут за единорогом,
Черная месса, корабль уродов,
При игре в дурака все заходят с крестей,
Я сам - любитель крестовых походов,
Но мой экипаж состоит из чертей...
...Если все, чего я дождусь -
Грохот упавшего неба,
Стоит ли мне жить?


Рецензии