Что происходит...

Что происходит в этом мире,
Среди призывов и оков?
Неидеальные кумиры
Разжалованы во врагов.
И непорочно святотатство,
И на устах призыв о том,
Что, мол, в борьбе за мир и братство -
Всех иноверцев сжечь живьем.
Что происходит в мире этом?
Он спутан, как клубок из лет,
Потянешь ниточку - и беды
Узлами выползут на свет,
Судьба на блюдце из фаянса
Преподнесет сюрпризы вновь...
Все чаще сходятся пасьянсы.
Все меньше верится в любовь...
Но мы - маркизы и простушки,
А также прочие - живем,
Трусливо затыкая уши
Своим дурацким колпаком,
Живем, не думая о жизни
И умираем, не таясь...
Сыны мифической Отчизны...
Трактиров отставная мразь...


Рецензии