Горсть таблеток

Грязные фразы необходимы
В мире чистом, как эта зима,
Личность и массы всегда едины,
А массы чуть что - так сходят с ума.
Кричатся в рупор вечные истины,
Но мне нет дела, что надо терпеть,
Какая глупость - тайны и мистика...
Все надоело. И жить. И петь.
    Горсть таблеток - билет на поезд,
    Курс назначения - прямо в ад,
    Горсть таблеток - выход из боли
    И песнопения красных цикад,
    В деле пометка - "нервный кризис"
    Боль и победы летят в корзину,
    Загнута скрепка в вечной книге,
    Горсть таблеток - выстрелом в спину...
Как же все здорово, приторно, вечно
На протяжении стольких лет...
Видимо, время что-то там лечит,
Только проверить времени нет,
Горсть таблеток, строка в тетради
И пустота картинных идей.
Кто-то на нас наложил заклятье,
Телом наказаны души людей.
    ...


Рецензии