Заклейменные

Идут по степи заклейменные.
Идут за своею звездой.
А травы такие зеленые,
И лес такой молодой.

Идут и тихонечко молятся.
Идут заговаривать страх.
Но здесь их мечта расколется,
Надежды повергнутся в прах.

А там впереди обещана
Им новая сладкая жизнь.
И только старая женщина
Знала, что значит фашизм.

Не будет от них повестки,
И писем не жди от других,
И только в том перелеске
Появиться холм вместо них.
 


Рецензии