Покров

Всё до мелочи знакомо,
До безумия в глазах.
Ты опять ушёл из дома,
Дверью хлопнувши в сердцах.

Хороводы лиц в тумане,
Гомон улиц, площадей,
Сыр с чекушкою в кармане.
Ни надежды, ни идей...

Лишь стремительно летели
Брызги дней по октябрю
На изломе, на пределе,
Вопреки календарю.

И всего казалось мало,
А тебя несло, несло.
Память жизнь не узнавала:
Месяц, день какой, число.

И когда себе несносен
Стал от собственных грехов,
Над тобой простёрла осень
Богородичный Покров.


Рецензии