У стены

Надоело.

И сил больше нет
Видеть искусственный свет,
Придумывать радужный мир
Мечтать в голове до дыр.

Закипело.

И взорвалось
Всем глупым надеждам на радость.
И пронеслось,
Сметая воздушные замки разом.

И я не кричу, не метаюсь,
Судьбу не хочу клеветать.
Я просто как рыба пытаюсь
Ртом воздух горячий хватать.
И как неподвижная стАтуя -
Мне рук и ног не поднять.
Я чувствую себя солдатом,
Мне дан был приказ "Воевать!"

И я воюю с собою:
Моя проклЯтая Война
Раздает ордена героям
И собирает новые войска.
Придумывает свежие девизы,
И ставит чувства вдоль стены,
Чтобы не были обузой
И ждет уже команды "Пли"!

Мне Гордость шепчет: "Ну,нажми курок!
Над тобою нет командиров!
Пора усвоить детский урок:
Любовь должна быть взаимной!"
И Злость зубы радостно скалит
Да вторит: "Нажми, нажми!
Давай с тобою на пару
Покажем беспечную жизнь!"

А Сердце,в такт тщетным метаниям,
Чеканит свой шаг вдоль стены.
"С предохранителя сняли..
Так что в любой миг...извини".

Так жду я чужого приказа.
Но время найдет всем места.
И знаешь,я чаще ведь вспоминаю,
Что немой командир - это я.


Рецензии