Распрекрасная девица

Распрекрасная девица!
Будет вам на счастье злиться,
Все, что с вами приключится,
Было ясно с детских лет -
Будут радостные лица,
Куклы, булочки с корицей,
Чуть прикрытые ресницы
И сияние карет.
Все вам чудится - под маской
Клоун прячет лик прекрасный,
Все вы, дурочка, о сказках
О графьях да о князьях,
Жизнь раскрасив яркой краской,
Вы мечтаете - с опаской! -
Вся в подвесках и подвязках
Появляться на балах...
Выпустив из рук синицу,
За прекрасной синей птицей
Мчитесь вы на колеснице
По горам да по долам,
Только где же та криница,
Из которой вы напиться
Подадите грустным принцам
И настойчивым пажам?


Рецензии