Отражению

Все как положено: снег и грязь,
Ясность и легкий грипп,
Скрипка - шоссе, луна - контрабас,
Плачет гитара - выпь,
Эй, зазеркалье, как там с луной?
Здесь все - цвета свинца,
Небо затянуто тучной мглой,
Точно глаза слепца...
Полночь, пора бы и маски снять.
Тень моя, выход ваш,
Клацнули зубы шакала - дня.
Видимо, это блажь,
Только в реальности - снег и дрянь,
Я же хочу тепла...
-Так. Успокойся. Уймись. Устань.
Что ты за тон взяла?
Перечитай девятый аккорд,
Пересчитай слонов...
Что нам грядущая ночь несет -
Перелицовку вновь?
Ты - это я, а я  - это ты,
Это не в первый раз,
Эй, отражаемая, остынь.
Ну, подумаешь, грязь...
Грязь перестроим в игру теней,
Морось - в брызги воды,
Все изменяется в кривизне
Легких подтеков слюды...
Крепко зажмурься, руку мне дай,
Шаг... Замри - отомри...
Ну, отраженье, легче, признай?..
Ночь... Звезда... Фонари...


Рецензии