Поэты

посвящается Антонине Горобец


Поэты - это птицы
а небеса - слова...
где глубина - взмах крыльев,
где смысл - высота...

Есть высшего полёта,
Орлы-поэты есть.
Воробушков - тьма тьмуща,
наверное не счесть.

Нельзя судить поэта
по жизни, по делам,
по мимике, по разным
пустым, увы, словам.

И птиц пусть все не судят
По ярким опереньям -
Поэтов - по эффектным
словам, стихотвореньям.


В размерах пусть не сравнивают    
Орла с синицей вдруг....
Павлинушку с соловушкой….
Зачем, мой милый друг.

Орел силен почти во всем:
Размер и мощь и крик.
Полет какой, какая высь.
Задумайся на миг.
Соловушка хоть сер и мал,
Но чудно как поет.
Павлин - красавец, но кричит
Как курица.   Полет?
Полет его ты с кем сравнишь?
Не с ласточкой конечно.......
Его вся сила в красоте.
И любоваться вечно
Ты можешь красками хвоста.
Иных – по пенью судишь.

Полёт, движение крыла.
За что ты птицу любишь?

Вот я люблю так много птиц…
Одних – за высоту.
Других – за скорость, яркий цвет,
За песен глубину.

Поэтов разных я люблю,
Они такие разные…
И нежные, и смелые,
И слишком как-то страстные.

Одни – прославленные в мире,
Другие – неизвестные.
О их стихах я часто слышу
Других оценки лестные.

Мне нравятся твои стихи,
Ты – для меня орёл.
И сила слова твоя светит
Как будто ореол.

Я тоже вот стихи пишу –
Но разные мы птицы.
Ты в высоте – а мне внизу
Тут суждено кружиться.

Быть может, ласточкой могу
В стихах себя назвать.
Бывает, высоко лечу,
Но лучше хочу стать.

Но лучше быть не суждено….
Я ласточка. Я – птица.
Я рада хоть могу внизу,
Но быстро так кружиться.

Я рада, что могу писать.
Я рада, что могу летать.
И ты – летишь. И я – лечу.
Соревноваться не хочу.


Мне нравятся твои стихи,
Как сердце ты их береги…


12.09.2014
 


Рецензии