Трын-трава

Однажды летом на опушке,
Где ёлки смотрят в синеву,
Сидели рядом две лягушки
И квакали про трын-траву…
Одна сказала: «Как-то  ночью
Я видела, как наш Бобёр
Нажрался трын-травы уж точно
И на Медведицу попёр.
Массаж спины он стал ей делать,
А после щекотать живот,
Потом зачем-то начал бегать,
Вокруг неё, как идиот…
Затем Бобёр, вконец мозгами скиснув,
С любовью зубы в лапу ей вонзил,
И вдруг заснул, ещё сильней пасть стиснув.
Не знаю, что он там себе вообразил,
Но бедная Медведица белугой заорала
И, с мясом отодрав Бобра от лапы,
Такого пенделя ему дала с размаху,
Что тот куда-то полетел ракетой,
И шлет теперь из Африки приветы.
«Дааа… - квакнула в ответ подружка,
От трын-травы той  столько бед!
Как хорошо, что на опушке,
Цветет она единожды за сотню лет».
Мораль сей басни вам сейчас прочту:
Подобным чтоб не стать тому бобру,
Не ешьте, братцы, колдовскую трын-траву!


Рецензии