***

Ты меч взяла, чтобы любовь вершить!
Орудуя им ловко и умело,
ты начала грехи мои крушить;
бой повела уверенно и смело.

Уймись. Остынь. И не топчи газон.
Меч убери. Ты птиц всех распугала.
Печалиться так горько – не резон.
Я та же. Что с того, что не узнала.

Я та же, и всегда такой была.
Я взращиваю свет,  а ты – « на бой с грехами!»
Спасутся все. Я, может быть, и нет.
Помилуй Господи! Теперь -  стена меж нами.

Не воин я... Меня страшит синдром
того, кто приручит и не оставит,
и вся душа твоя пойдет на слом,
когда по-своему начнет он ею править.

Не воин я. Ты не зови с собой.
Я взращиваю свет, и не пойду на битву.
А если любишь, то позволь мне быть собой,
преобрази любовь свою в молитву.
И отступи…
11.09.14.


Рецензии
Божий мир, Вам Валентина. Вы вдохновили меня в это утро. "Кони моя радость" Благодарю.Да не оскудеет рука Дающего.

Халилова Надежда   16.06.2016 09:32     Заявить о нарушении