Спать пора

Паучок, на длинной паутине,
От порыва воздуха летит.
Бликами, на круглой сердцевине,
Свет заката золотом дрожит.
В воздухе, по шёлковой дорожке,
Отправляясь в радужные сны,
Опускался в жёлтые рогожки,
Чтобы спать спокойно до весны.
Раскачался маятник паучий,
Выбирая место на ночлег.
Вместе с ним летел поток певучий,
Осени волшебной, медный снег.
Часики на золотой цепочке –
Грузик жизни, скромный паучок,
Пусть качает клён тебя плакучий
В свет и в тень, как милосердный Бог.
Странствие малютку утомило.
На перину лоскутов цветных,
Осень колыбельной уложила, –
Он зевнул и до весны затих.


                13 сентября 2014 г.


Рецензии