Моя душа как одинокий пилигрим

Моя душа - как одинокий пилигрим
Всё не найдет надежного пристанища,
И я за ней хвостом, как пес побитый.
Обычно легче тонких паутин,
Теперь она в себе таскает кладбище -
Останки чувств, трагически убитых

Моя душа - как кошка, что в жару
Пытается найти спасенье в тени дуба.
А рядом лишь березы да осины.
Она как лист, шуршащий на ветру,
Порой стремится вырваться сквозь губы,
И я ее удерживаю силой.

Она всё ищет, ищет, ищет, ищет
Свое гнездо, привычно укрываясь,
От выстрелов, что целятся в крыло.
И каждой ночью спит на новой крыше,
О чем-то ненаписанном мечтая.
И сквозь туманный Альбион гребя веслом..


Рецензии
Может, сквозь туман над Альбионом?
А то по суху аки по воде?
Успехов!

Жанна Былёва   11.06.2016 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.