Сон

Я вижу светлое сияние,
Вдали мерцает огонек.
Я слышу песнь, словно прощание,
Там догорает уголёк.

Погас закат в долине одинокой,
Зажглись огни на тёмном небосклоне,
А я иду своей дорогой,
Лишь думая о прошлом сне.

В нём, как в тумане,я бежал куда - то,
Кого - то звал, срывая голос свой
Потом блуждал я долго где - то,
А позже мне явился образ твой.

Тот силуэт был соткан светом,
Ко мне он руки протянул.
Запел он грустно так сонетом
И вдруг во тьме он утонул.

Открыл глаза, уж утро наступило,
Пошел к ручью, чтоб напоить коня.
Собрался я и вдруг в уме мелькнуло,
Что Ангел за собой позвать хотел меня.

08.12.2010


Рецензии