Рыцарь круглого стола

На руинах замка
Короля Артура
Пил вино из кубка
Старый рыцарь круга.

Затянул он песню
О старых временах,
Будто бы вернулся
На сотню лет назад.

Он поет и видит:
Как идет король
Как его встречают
Рыцари в кругу
И кричат все хором:
"Слава королю!"

"Слава королю!"
Выкрикнул старик,
Песня прекратилась,
Оборвался крик...

И очнулся разум.
Он закрыл глаза
Зная что открыв их
Увидит снова мрак...

Но вдруг слышит старец:
-Друг наш сядь за стол
Теперь мы снова вместе,
Ты умер только что.


Рецензии
Маленькая, но баллада. Это - уже поэзия... Творческих вам успехов

Павел Миронец   24.10.2014 18:47     Заявить о нарушении