Через века мосты

«Дети дают энергию!» -
Знает народ века.
Вновь обсуждаю версию,
Чуя, мысль глубока!

То же! Приплоды уток,
Стайки из мелких рыб.
Время  без прибауток -
Напластование глыб.

Жизнь продлят поколения –
Через века… мосты.
Вечность берёт без сомнения,
Если конец версты.

Дети ж подхватят знамя
Чувств и Свободы нить.
Хоть тяжело всезнание,
Нет основания ныть.

Прошлое много хуже.
Был нечист горизонт.
Стоит ли плавать в луже,
И сочинять экспромт?

Чтоб Тишина – не войны.
Чтобы Любовь – не грязь.
Чтобы девчонки стройны,
А мужичок, как князь.

Сбудется! В это верю.
Смело вперёд лечу.
Хлопать напрасно дверью
Грешно и… не хочу.

13.09.2014 Санкт-Петербург


Рецензии