***

А я так надеялась - сделаюсь сильной и смелой.
Думала - пожалели - вынули белое кроличье, вставили ледяное.
Проснулась - всё то-же тёплое, зашито наживо...
"Спасибо" - смеюсь, "оставили" - утешаюсь.

И тот, кто всегда идёт рядом, кажется в белом
Тихо мне: "Больно?". Я - "да",- отвечаю, почти шепчу: "Больно"
"И дальше пойдёшь со мною?" - спокойно спрашивает
"Да" - отвечаю. И даже не сомневаюсь. 

Мне бы довериться, выбери - другом, принцессой, любимою.
Сердце прошу - "ты до-бейся, пожалуйста", только успеть бы высказать
Видишь - я перед тобою и не опускаю глаз -
Спрятаться и сбежать как тогда не получится.
 
Рядом, вот понял-хранил-бы верную и покорную и безвинную
Мне-же  пройти в легкий шаг до любимого имени и упасть в эту искренность
Чуть отдышаться, выдохнуть... Здесь и сейчас
Ночь. Я сижу опять среди строчек измученных...


Рецензии