Когда финансы поют романсы...

                ЕВГЕНИЙ ГРИШКОВЕЦ. "ПЕШКОМ".
 
                Сейчас пойду домой.
                Вечеринка закончилась, и я пойду домой.
                Почти все разошлись, и я тоже пойду.
                Хорошая была вечеринка, весело было.
                Ну, а теперь надо домой. Пойду пешком...
                Угу, пойду пешком, не потому,что чудесная погода
                или потому, что я так люблю гулять....
                Нет, просто нет денег,все потратил сейчас
                на вечеринке...
                Все потратил... Поэтому пойду пешком. А идти
                далеко, к тому же еще и выпил, устал. Пойду
                пешком не для того, чтоб.. ну... не для того,
                чтобы проветриться, протрезветь. Нет, я пойду
                пешком потому, что нет денег.Ни копейки вообще!
                Пойду пешочком...
                Сейчас бы бросился в такси и быстренько доехал
                до дома,а денег нет.Ни копейки! Даже на метро бы
                не хватило...
               
                ...............................................
                И тут ведь вопрос не в том,сколько у меня денег,
                много или мало вообще - сейчас нету ни копейки.
                Вот и пойду домой пешком.
                Это небезопасно - идти по городу в такой час,
                пьяненьким... Но я пойду.
                Нету денег. Пойду пешком.
                Вот и иду. Вот и иду. Пешочком. Домой.
----------------------------------------------
п А р О д И я.

Иду домой с хорошей вечеринки.
Все разошлись, и я иду домой.
Совсем не важно то, что жмут ботинки,
Когда ушли все деньги на пропой...

Осталось бы  рублей,положим двести-
И на такси до дому, с ветерком!
Хоть портмоне, как-будто бы на месте,
Но пусто там, и я иду пешком...

Да что такси, остался бы полтинник,
И я б уже катился на метро.
(Пристал на вечеринке собутыльник:
"Займи-ка, друг, а то горит нутро!")

Иду пешочком, на ходу трезвею,
Но этому событию  не рад.
Когда я трезвый- сдачи дать не смею,
Интеллигентный слишком, говорят...

Уже ботинки жать мне перестали,
Сходил по-маленькому в дальние кусты,
Мобильник воры за углом отняли,
А до родного дома - три версты!

Пальто пока на мне,кашне в кармане,
А кепки нет - с мобильником отдал.
Не пил бы так - лежал  бы на диване,
Стихи свои взахлёб себе читал!

Пешком идти домой небезопасно-
Бандиты тут и там в ночи снуют.
Но как же жизнь моя разнообразна,
Когда финансы в кошельке поют!



 
               
               
               
               


Рецензии
Мастерски написано. Такой легкий слог. И с юмором! С улыбкой,

Оха Башарова   03.03.2016 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Оха за отзыв))) Ваши слова, как бальзам!!!

Маргарита Сложная   03.03.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.