Коси косой!

Пригоршню рыжиков я бросила в корзинку.
Перешагнула через маслюки.
Поправила берёзка на себе косынку.
Подул осенний  ветер от реки.

Какая лихорадка на моей  деревне!
Там море рыжиков! Коси косой!
А в поле радость нашим ёлочкам-деревьям!
Танцуют осенью, а  не зимой! 

Кругами ходит рядом  деревенский житель.
Наехало из города машин!
- Где море рыжиков? Скорее расскажите!
Нам надо срочно несколько корзин!

На мотоциклах протаранят  наши ёлки.
На тракторе широко пролетят.
Застенчивые ёлочки возле пригорка
так боязливо из-под лап глядят.

Пригоршню рыжиков я бросила в корзинку.
Шагнула  и расправила траву.
И я поправлю на себе свою  косынку.
И в гости рыжики я позову.


Рецензии