Закономерность

Земля выкурит нас промышленным дымом -
Узников страха в арматурном скелете…
Ты - главный в массовке бессюжетного фильма,
Ты - худший герой в затухающем свете.


Глаза, как глазки камер, в головах мало памяти,
Что фрагментами с душ сдирает заплатки.
Холсты ностальгии изуродует граффити,
Но наши сердца сохранят их остатки.


Опомнись. Мусоропровод – копилка планов,
Опомнись. В любой войне побеждает время…
Жизнь не конвейер, но зато плодит наркоманов
На дозе «грязные грёзы» и «тяжкое бремя».


Мир – постоянство, все творцы состоят из тлена
Но пепел костру демонстрирует силу
Мы те, кто обманет время и сбежит из плена
Под стоны прогресса, встречая могилу.


А если цепь порвалась и всё изменилось,
И люди однажды откроют всем свои лица,
Всё неизменно, ты знай. Это уже повторилось,
Всё нерушимо, ты знай. Это ещё повторится…


Рецензии