Сумрачный серый сентябрь...

                ***
Сумрачный серый сентябрь завершает подъём…
Скоро на убыль покатится, днями мелькая.
Все в своей жизни мы яркого праздника ждём,
В суетных буднях забот ежедневник листая.

Лето мелькнуло таким разноцветным панно!..
Но по приказу негласному сняли картину,
И до поры неуютно бледнеет пятно
Прямо по центру стены, омрачив середину.

Только художник своей неуёмной душой
Новые образы видит и творчеством дышит…
Скоро появится холст белоснежно-большой,
Звоном ручья и капелью его он распишет.

         13.09.2014            В.Тен


Рецензии
Валентина, очень красивая зарисовка-размышление...
Спасибо.

Нина Стоните   16.09.2014 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!

Валентина Тен   16.09.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.