Цикл Музыка Брамс. 5-й венгерский танец

Брамс. 5-й венгерский танец

Мягкой влагой воздух напоён.
По полю на лыжах не пройти.
И сияет ярко окоём.
Чувствую, весна уже в пути.

На деревьях почки налиты.
Талой влагой бочки налиты.
Соки, соки забродили и в крови.
Не уймёшь, не остановишь их.
К делу ты не приспособишь их.
Значит, жди ты бога дерзкого любви.

Ты ко мне приходишь в феврале,
Нежная и чистая весна,
И мечту о солнце, о тепле
Утоляешь радостно сполна.

На деревьях почки налиты.
Талой влагой бочки налиты.
Соки, соки забродили и в крови.
Не уймёшь, не остановишь их.
К делу ты не приспособишь их.
Значит, жди ты бога дерзкого любви.


Рецензии