Цикл Музыка Гайдн. Прощальная симфония

Гайдн. Прощальная симфония

Итак, прощайте! Гаснут свечи.
Кто вас мечтою одарил?
Кто и зачем в последний вечер
вас Музыкою задурил?

Пора! Прощайте! Вспоминайте
когда-нибудь и где-нибудь.
Скажите Музыке : «Прощайте!»
и повторяйте: «Не забудь!»

И может быть, Она вас вспомнит
и позабыть Себя не даст
И в сумраке прохладных комнат
вас жар души Её обдаст.


Рецензии