ты умер во мне

ты умер - во мне
шпрее густым потоком течёт под кожей
я тебя чувствую на языке и на впадинах бёдер немного тоже
и немного позже мы станем историей - и нас повторят
ты умер - во мне твой взгляд

ты умер - во мне
А9 гладким асфальтом стелется по животу
давай свернём на А5 и дадим пощёчину стальному мосту
я похожа на ту, на кого ты похож - и на себя вполне
ты умер - я на твоей волне

ты умер - во мне
наши чеки, тряпьё и всяческий пыльный хлам
я тебя чувствую где-то на дне, ты мой потайной карман
ты вон там - где сердце и чуть правее, вынь себя из меня
ты умер - я до сих пор твоя

ты умер - во мне
всё кончилось, как сигарета, как пьеса, как песня, не доиграв
как последние десять евро, как карты, спрятанные в рукав
это не крах, но вокруг всё тихо, внутри меня пустота
ты умер - я считаю тебя до ста

ты жив - во мне
происходит избыточное ничто
ты приходишь в мой дом, вытираешь подошвы своих ботинок моим пальто
да и верно то; шпрее высохнет, А9 сотрёт войной
ты жив - ты до сих пор мой


Рецензии
она не родилась во мне,
ни в среду ни в пятницу,
когда была ещё дискотека,
и лишь здесь в сети чувствовалось,
что есть надежда,
не хватало самого малого ингредиента,
он ушёл.

Волк Декаданса   18.06.2018 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.